Холодильная камера шоковой заморозки
Холодильную камеру шоковой заморозки иногда называют шоковой заморозкой или мгновенной заморозкой. Морозильная установка широко используется для заморозки сырых продуктов, приготовленных продуктов и блюд, морепродуктов, мяса, рыбы и молочной продукции.
Быстрое замораживание играет решающую роль в хранении продуктов питания. Когда пища подвергается быстрой заморозке, образуются мелкие кристаллы, которые меньше повреждают стенки клеток, что позволяет сохранять натуральный вкус, текстуру и пищевую ценность после замораживания. Температура хранения в морозильных камерах составляет от -15 ℃ до -35 ℃.
Для чего применяется холодильная камера шоковой установки?
- Только мелкие кристаллы, образующиеся при быстром замораживании, меньше всего повреждают клеточные стенки пищи;
- Шоковая заморозка обеспечивает сохранность вкусовых характеристик, текстуры и внешнего вида продуктов питания;
- Шоковая заморозка быстро охлаждает и замораживает большое количество продуктов, экономя деньги и время;
- Во время быстрого замораживания рост бактерий на пищевых продуктах быстро уменьшается, что обеспечивает высокую гигиеничность пищевых продуктов;
- В морозильных камерах значительно сокращаются пищевые отходы благодаря надежному контролю температуры и замораживанию при низких температурах;
- Быстрый и эффективный способ консервирования продуктов;
- Управление запасами продуктов питания;
Свяжитесь с нами