Скоростной морозильник креветок рассольного типа мощностью 2000 кг/ч в Эквадоре
Наш эквадорский клиент – один из крупнейших мировых экспортеров белой креветки. Этому способствовали благоприятные природные условия и развитая аквакультура страны. Клиент пользовался традиционными методами заморозки для своих морепродуктов, что характеризовалось более медленной скоростью заморозки, высоким энергопотреблением и более выраженным обезвоживанием продукта. Это не соответствовало строгим европейским и азиатским требованиям к свежести, высокому качеству и удобству использования замороженных креветок. Для решения проблемы клиент обратился к CBFI и приобрел скоростной морозильник производительностью 2 тонны/час для повышения качества белой креветки и повышения конкурентоспособности на международном рынке.
Клиент из Эквадора, обладающий крупным предприятием по обработке креветок, специализируется на вылове, обработке и экспорте Южно-Американских белых креветок с ежедневным объемом более 10 тонн.
Для удовлетворения производственных требований с учетом типа морепродукта (креветок), компания CBFI разработала систему быстрой заморозки мощностью 2 тонны/час. Система состоит из шести основных узлов, с ключевыми модулями - туннельный морозильник и холодильная камера шоковой заморозки, а также:
- Туннельная морозильная камера с солевым душем: для начальной и быстрой заморозки.
- Туннель шоковой заморозки: для дальнейшего снижения температуры продукта.
- Подающий конвейер: обеспечивает плавную и эффективную загрузку продукта.
- Транспортер-распределитель: предотвращает попадание рассола в туннель холодного воздуха.
- Разгрузочный конвейер: облегчает выгрузку готовой продукции.
- Рассольный насос и смеситель: поддерживают консистенцию рассола и обеспечивают непрерывную циркуляцию.
- Значительное повышение эффективности замораживания: температура в центре креветок после замораживания достигает–18°C и ниже за короткое время. Скорость замораживания увеличилась более чем на 50% по сравнению с предыдущими методами.
- Более высокое качество продукта: размороженное мясо креветок остается нежным, лучше сохраняет цвет и пользуется большим спросом на рынке.
- Снижение затрат на электроэнергию: сниженное потребление электроэнергии по сравнению со старой системой воздушной заморозки обеспечило значительную экономию.
- Легкая эксплуатация: автоматизированная система управления облегчила эксплуатацию оборудования и снизила трудозатраты.
“Система быстрого замораживания с рассолом CBFI не только решила наши производственные задачи, но и значительно повысила нашу конкурентоспособность на рынке”, — Менеджер эквадорской компании по переработке креветок.